Понять, что курица в духовке готова, можно несколькими способами:
- Использовать термометр. yandex.ru dzen.ru Нужно воткнуть термометр в самую толстую часть курицы и подержать там несколько секунд. yandex.ru Если температура 74 градуса и выше — мясо готово. yandex.ru
- Проткнуть мясо ножом, вилкой или зубочисткой. dzen.ru Нужно проткнуть мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедрышко). dzen.ru Если лезвие войдёт легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица готова. dzen.ru
- Попытаться отделить часть птицы. dzen.ru Нужно достать курицу из духового шкафа и попробовать отделить от неё ножку или крылышко, не используя нож. dzen.ru Если удастся легко провернуть сустав и кусок отделится — мясо готово. dzen.ru Если нет, стоит отправить противень в духовку ещё на некоторое время. dzen.ru
Также можно разрезать мясо и убедиться, что оно не розовое, а белое и без крови. yandex.ru