Понять, что курица в духовке готова, можно несколькими способами:
- Использовать термометр. 12 Нужно воткнуть термометр в самую толстую часть курицы и подержать там несколько секунд. 1 Если температура 74 градуса и выше — мясо готово. 1
- Проткнуть мясо ножом, вилкой или зубочисткой. 2 Нужно проткнуть мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедрышко). 2 Если лезвие войдёт легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица готова. 2
- Попытаться отделить часть птицы. 2 Нужно достать курицу из духового шкафа и попробовать отделить от неё ножку или крылышко, не используя нож. 2 Если удастся легко провернуть сустав и кусок отделится — мясо готово. 2 Если нет, стоит отправить противень в духовку ещё на некоторое время. 2
Также можно разрезать мясо и убедиться, что оно не розовое, а белое и без крови. 1