Понять, что кукуруза сварилась, можно несколькими способами: 1
- Проколоть зёрнышко кукурузы зубочисткой. 1 Если зубочистка легко входит в зёрнышко, кукуруза готова. 1 Если входит с трудом, кукурузе нужно ещё свариться. 1
- Откусить зёрнышко кукурузы. 1 Если зёрнышко мягкое и сочное, кукуруза готова. 1 Если твёрдое, кукурузе нужно ещё свариться. 1
- Посмотреть на цвет зёрен. 1 Готовая кукуруза должна иметь золотисто-жёлтый цвет. 1 Если зёрна белые или светло-жёлтые, кукурузе нужно ещё свариться. 1
Также можно проверить готовность, потыкав вилкой в зёрна: если они мягкие и легко отделяются от сердцевины, значит блюдо готово. 5