Понять, что котлеты готовы, можно по следующим признакам:
- Цвет корочки. 1 Готовые котлеты имеют золотистую или румяную корочку. 1 Бледный цвет сигнализирует о том, что котлеты ещё не готовы и требуют дополнительной термической обработки. 1
- Прозрачность сока. 14 Прозрачный сок, вытекающий при проколе котлеты, — верный признак её готовности. 1 Розовый или мутный сок указывает на то, что фарш внутри ещё сырой и котлеты нужно дожаривать. 1
- Структура фарша. 1 Готовый фарш на срезе имеет равномерный серовато-коричневый оттенок без розовых вкраплений. 1 Розовый цвет внутри котлеты говорит о том, что фарш не прожарился до конца. 1
- Тест нажатием. 1 Легко надавите на котлету лопаткой или вилкой. 1 Упругая консистенция свидетельствует о готовности блюда. 1 Мягкая, податливая текстура говорит о том, что котлеты нужно жарить ещё. 1
- Прокол ножом. 1 Аккуратно проколите котлету в центре ножом. 1 Обратите внимание на цвет вытекающего сока. 1 Прозрачный — котлеты готовы. 1
Также можно разрезать одну котлету и посмотреть на срез — он не должен быть розовым. 4