Понять, что котлеты готовы, можно по следующим признакам:
- Цвет корочки. vk.com Готовые котлеты имеют золотистую или румяную корочку. vk.com Бледный цвет сигнализирует о том, что котлеты ещё не готовы и требуют дополнительной термической обработки. vk.com
- Прозрачность сока. vk.com lady.mail.ru Прозрачный сок, вытекающий при проколе котлеты, — верный признак её готовности. vk.com Розовый или мутный сок указывает на то, что фарш внутри ещё сырой и котлеты нужно дожаривать. vk.com
- Структура фарша. vk.com Готовый фарш на срезе имеет равномерный серовато-коричневый оттенок без розовых вкраплений. vk.com Розовый цвет внутри котлеты говорит о том, что фарш не прожарился до конца. vk.com
- Тест нажатием. vk.com Легко надавите на котлету лопаткой или вилкой. vk.com Упругая консистенция свидетельствует о готовности блюда. vk.com Мягкая, податливая текстура говорит о том, что котлеты нужно жарить ещё. vk.com
- Прокол ножом. vk.com Аккуратно проколите котлету в центре ножом. vk.com Обратите внимание на цвет вытекающего сока. vk.com Прозрачный — котлеты готовы. vk.com
Также можно разрезать одну котлету и посмотреть на срез — он не должен быть розовым. lady.mail.ru