Охладить сливки. 1000.menu Оптимальная температура — 10–12 °C. www.nur.kz Перелить сливки в ёмкость с высокими бортами и поставить в холодильник. 1000.menu Венчики миксера тоже лучше положить в холодильник, это позволит ускорить процесс взбивания. 1000.menu
Взбить сливки. www.nur.kz Начать взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. www.nur.kz Когда сливки начнут загустевать, постепенно снижать обороты. 1000.menu
Отделить сыворотку. www.nur.kz Когда сливки будут взбиты до состояния устойчивых пиков, увеличить обороты. www.nur.kz Взбивать, пока масса не приобретёт характерный для масла желтоватый оттенок и не отделится от пахты. www.nur.kz Выключить миксер, когда масляные зёрна соберутся в комок. www.nur.kz
Процедить массу. www.nur.kz Слить пахту через сито. www.nur.kz Оставить масло в дуршлаге на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. www.nur.kz
Промыть масло. www.nur.kz Поместить масло в миску с ледяной водой и промывать, аккуратно разминая руками. www.nur.kz Воду менять несколько раз, пока она не станет чистой. www.nur.kz Это удалит остатки пахты и улучшит качество масла. www.nur.kz
Сформировать брусок масла. www.nur.kz Промытое в холодной воде масло отжать, выложить на лист пергаментной бумаги. www.nur.kz Завернуть края пергамента и подровнять бока заготовки кондитерским шпателем. www.nur.kz Отправить масло в холодильник стабилизироваться на 1 час. www.nur.kz
Из 1 л жирных сливок получается 350–360 г готового масла, из 500 мл сливок получится 175–180 г продукта. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.