Для мясного рагу из свинины можно использовать разные специи, так как выбор зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Некоторые специи, которые подходят для свинины:
- Чёрный перец. m.ok.ru efspb.ru Молотый перец используют практически для любого вида термической обработки мяса, но чаще всего для жарки и запекания. m.ok.ru Для варёного мяса применяют чёрный перец в виде горошка. m.ok.ru
- Паприка. m.ok.ru efspb.ru Придаёт блюду лёгкой остроты и пряности. m.ok.ru Может использоваться вместе с чёрным молотым перцем и реже совмещается с карри или куркумой. m.ok.ru
- Тимьян (чабрец). m.ok.ru Приправа добавляет блюду пикантности и насыщенности аромата. m.ok.ru
- Кориандр. m.ok.ru efspb.ru Имеет пряный запах, напоминающий слегка анис. m.ok.ru
- Кумин. efspb.ru Обладает кисловатым вкусом и запахом. efspb.ru
- Сумах. efspb.ru Кислые молотые ягоды, которые придают мясу особую нотку выразительности. efspb.ru
- Кайенский перец. efspb.ru Острая пряность, которую можно добавлять к различным гуляшам, фаршам, запеканкам с мясом. efspb.ru
Также со свининой хорошо сочетаются майоран, розмарин, орегано, шалфей, петрушка, чеснок, тмин, укроп, базилик и фенхель. foodsguy.com