Для приготовления теста для пиццы на сковороде можно использовать следующий рецепт: 1000.menu
- В глубокую миску положить майонез и сметану, вбить куриное яйцо. 1000.menu
- Венчиком или миксером смешать ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. 1000.menu Добавить щепотку соли. 1000.menu
- Пшеничную муку просеять, лучше сделать это неоднократно, чтобы лучше насытить продукт кислородом, что сделает тесто более воздушным и мягким. 1000.menu Всыпать пшеничную муку в миску с жидкой смесью. 1000.menu
- Снова венчиком или миксером смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось густым как сметана и однородным по консистенции. 1000.menu Дать тесту немного постоять на столе. 1000.menu
- Дно и бока сковороды хорошо промазать маслом и присыпать мукой. 1000.menu
- Готовить пиццу под закрытой крышкой на медленном огне 10–15 минут. 1000.menu Точное время зависит от особенностей плиты. 1000.menu
- После жарки дать пицце немного остыть в сковороде и затвердеть и лишь потом вынимать, чтобы она не порвалась. 1000.menu
Ещё один рецепт дрожжевого теста для пиццы на сковороде: kulinarenok.ru
- Подготовить все необходимые ингредиенты: воду подогреть до 36 градусов, муку просеять через сито. kulinarenok.ru
- В миску влить немного воды, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. kulinarenok.ru
- Половину муки всыпать в отдельную миску, добавить соль и оставшуюся воду, перемешать. kulinarenok.ru
- Затем в муку добавить дрожжевую массу и растительное масло, хорошо перемешать. kulinarenok.ru Постепенно начинать вводить вторую половину муки и продолжать замешивать тесто. kulinarenok.ru Когда оно станет очень густым, выложить его на стол и продолжать вымешивать руками. kulinarenok.ru
- Полученное дрожжевое тесто положить в миску и оставить на 30 минут в тёплом месте. kulinarenok.ru За это время тесто хорошо подрастёт, можно раскатывать из него основу для пиццы. kulinarenok.ru
Также для пиццы на сковороде можно использовать жидкое тесто, в состав которого, помимо муки, входят сметана, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. www.gastronom.ru Такое тесто по консистенции напоминает кексовое. www.gastronom.ru Его выливают на разогретую сковороду достаточно тонким слоем, через несколько минут смазывают соусом и заполняют начинкой. www.gastronom.ru