Для приготовления теста для пиццы на сковороде можно использовать следующий рецепт: 1
- В глубокую миску положить майонез и сметану, вбить куриное яйцо. 1
- Венчиком или миксером смешать ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. 1 Добавить щепотку соли. 1
- Пшеничную муку просеять, лучше сделать это неоднократно, чтобы лучше насытить продукт кислородом, что сделает тесто более воздушным и мягким. 1 Всыпать пшеничную муку в миску с жидкой смесью. 1
- Снова венчиком или миксером смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось густым как сметана и однородным по консистенции. 1 Дать тесту немного постоять на столе. 1
- Дно и бока сковороды хорошо промазать маслом и присыпать мукой. 1
- Готовить пиццу под закрытой крышкой на медленном огне 10–15 минут. 1 Точное время зависит от особенностей плиты. 1
- После жарки дать пицце немного остыть в сковороде и затвердеть и лишь потом вынимать, чтобы она не порвалась. 1
Ещё один рецепт дрожжевого теста для пиццы на сковороде: 2
- Подготовить все необходимые ингредиенты: воду подогреть до 36 градусов, муку просеять через сито. 2
- В миску влить немного воды, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. 2
- Половину муки всыпать в отдельную миску, добавить соль и оставшуюся воду, перемешать. 2
- Затем в муку добавить дрожжевую массу и растительное масло, хорошо перемешать. 2 Постепенно начинать вводить вторую половину муки и продолжать замешивать тесто. 2 Когда оно станет очень густым, выложить его на стол и продолжать вымешивать руками. 2
- Полученное дрожжевое тесто положить в миску и оставить на 30 минут в тёплом месте. 2 За это время тесто хорошо подрастёт, можно раскатывать из него основу для пиццы. 2
Также для пиццы на сковороде можно использовать жидкое тесто, в состав которого, помимо муки, входят сметана, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. 4 Такое тесто по консистенции напоминает кексовое. 4 Его выливают на разогретую сковороду достаточно тонким слоем, через несколько минут смазывают соусом и заполняют начинкой. 4