Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как подготовить тесто для пиццы на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Как подготовить тесто для пиццы на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления теста для пиццы на сковороде можно использовать следующий рецепт: 1000.menu

  1. В глубокую миску положить майонез и сметану, вбить куриное яйцо. 1000.menu
  2. Венчиком или миксером смешать ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. 1000.menu Добавить щепотку соли. 1000.menu
  3. Пшеничную муку просеять, лучше сделать это неоднократно, чтобы лучше насытить продукт кислородом, что сделает тесто более воздушным и мягким. 1000.menu Всыпать пшеничную муку в миску с жидкой смесью. 1000.menu
  4. Снова венчиком или миксером смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось густым как сметана и однородным по консистенции. 1000.menu Дать тесту немного постоять на столе. 1000.menu
  5. Дно и бока сковороды хорошо промазать маслом и присыпать мукой. 1000.menu
  6. Готовить пиццу под закрытой крышкой на медленном огне 10–15 минут. 1000.menu Точное время зависит от особенностей плиты. 1000.menu
  7. После жарки дать пицце немного остыть в сковороде и затвердеть и лишь потом вынимать, чтобы она не порвалась. 1000.menu

Ещё один рецепт дрожжевого теста для пиццы на сковороде: kulinarenok.ru

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты: воду подогреть до 36 градусов, муку просеять через сито. kulinarenok.ru
  2. В миску влить немного воды, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. kulinarenok.ru
  3. Половину муки всыпать в отдельную миску, добавить соль и оставшуюся воду, перемешать. kulinarenok.ru
  4. Затем в муку добавить дрожжевую массу и растительное масло, хорошо перемешать. kulinarenok.ru Постепенно начинать вводить вторую половину муки и продолжать замешивать тесто. kulinarenok.ru Когда оно станет очень густым, выложить его на стол и продолжать вымешивать руками. kulinarenok.ru
  5. Полученное дрожжевое тесто положить в миску и оставить на 30 минут в тёплом месте. kulinarenok.ru За это время тесто хорошо подрастёт, можно раскатывать из него основу для пиццы. kulinarenok.ru

Также для пиццы на сковороде можно использовать жидкое тесто, в состав которого, помимо муки, входят сметана, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. www.gastronom.ru Такое тесто по консистенции напоминает кексовое. www.gastronom.ru Его выливают на разогретую сковороду достаточно тонким слоем, через несколько минут смазывают соусом и заполняют начинкой. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)