Подготовка натуральных оболочек (черев) для колбас перед приготовлением включает несколько этапов: crocusbel.ru
- Очистка. crocusbel.ru Кишки промывают под проточной водой при температуре 35–40 °C от загрязнений с внешней стороны и слизистого слоя изнутри. crocusbel.ru
- Замачивание. crocusbel.ru Время замачивания зависит от вида черев: говяжьи — 1 час, свиные — 10–15 минут, бараньи — 5–10 минут. crocusbel.ru Этот этап делают для сохранения эластичности черевы. crocusbel.ru
- Консервация в соли. crocusbel.ru Её проводят, если натуральная оболочка будет храниться долго или подготавливаться для изготовления полукопчёной колбасы. crocusbel.ru
- Нанизывание. crocusbel.ru Перед использованием черева нанизывают на специальные тубы для калибровки диаметра. crocusbel.ru
- Снятие для последующей набивки. crocusbel.ru После фиксации оболочки нужно осторожно снять её с тубы, не допуская разрывов черевы. crocusbel.ru
- Смазывание. crocusbel.ru В некоторых случаях черева смазывают растительным маслом или свиным жиром для облегчения процесса набивки и последующего удаления оболочки. crocusbel.ru
Выбирая натуральную оболочку, нужно следить, чтобы на ней не было отверстий и узелков, а также посторонних запахов. www.edimdoma.ru