Чтобы почистить замороженные неочищенные креветки, нужно: 2
- Взять креветку за основание одной рукой, а второй — одним скручивающим движением удалить голову. 2
- Отделить лапки и убрать икру. 2
- Круговыми движениями, поддевая панцирь пальцами, очистить креветку от хитиновых пластин. 2
- Сделать надрез по спинке с помощью кухонного ножа. 2 Не резать слишком глубоко — пищевод, который предстоит удалить, находится прямо под кожей. 2
- Кончиком ножа, зубочисткой или бамбуковой палочкой удалить кишечную вену. 2 Если вена порвётся, нужно убедиться, что достаны все её части. 2
- По желанию удалить хвостик. 2 Крепко держать креветку в центральной части и второй рукой потянуть за хвост. 2
- Промыть очищенные креветки и высушить бумажным полотенцем. 3
Для чистки можно использовать специальные инструменты: нож для креветок, щипцы для чистки ракообразных, бамбуковую палочку с острым концом. 3
Пока не очищены все тушки, их нужно держать в ледяной воде. 1