Несколько способов перевернуть блины:
- Лопаточный. 1 Аккуратно подденьте блин тонкой широкой лопаткой, проверните вправо и влево, слегка приподнимите и шлепните сырой стороной на сковороду. 1
- Вилочный. 1 Подцепите блинчик с обеих сторон вилками и пройдитесь ими по краям. 1 Одновременно поднимите столовые приборы и быстро бросьте блин другой стороной на поверхность сковороды. 1
- Тарелочный. 1 Этот способ подойдёт, если блинчик хорошо отходит от сковороды и не прилипает. 1 Возьмите плоское блюдо в одну руку, сковороду — в другую. 1 Потряхивающими движениями выложите блин на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем — обратно на сковороду уже сырой стороной вниз. 1
- Ручной. 1 Этот способ используют, когда поджаренный блинчик хорошо передвигается по сковороде. 1 Возьмите пальцами за край, очень быстро поднимите блин вверх и переверните. 1
Переворачивать блины нужно, когда по краям появилась румяная корочка. 3 Попытка делать это раньше, скорее всего, приведёт к разрыву блина. 3