Чтобы перетереть малину с сахаром на зиму, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- малина — 500 г; 1
- сахар — 600 г. 1
Приготовление:
- Оторвать хвостики у малины, если они имеются, и промыть ягоды без нажима, чтобы сохранить малиновый сок. 1
- Поместить малину в ёмкость с высокими бортиками. 1
- Всыпать сахарный песок прямо на ягоды. 1
- С помощью столовой вилки начать перетирать ягоды малины с сахарным песком. 1 Действовать нужно аккуратно, чтобы не слишком настойчиво перетирать, так как зимой будет приятно выловить из перетёртой массы пару целых ягодок. 1
- Образовавшаяся пена на поверхности перетёртой массы укажет на то, что лакомство практически готово. 1
- Закупорить в чистые банки и хранить в холодильнике. 1 В процессе хранения свежее малиновое варенье слегка загустеет и станет похожим на джем. 1
Ещё один рецепт: 4
Ингредиенты:
- малина — 400 г; 4
- сахар — 500 г. 4
Приготовление:
- Промыть малину в воде, удаляя хвостики, если они присутствуют на ягодах. 4 Аккуратно промокнуть ягоды бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. 4
- Пересыпать малину в глубокий салатник или миску, но не в алюминиевую посуду — она может окислиться. 4
- Всыпать туда же сахарный песок и перемешать содержимое ёмкости. 4 Оставить на 10–15 минут, чтобы выделился сок. 4
- Затем пюрировать с помощью вилки или пресса для отварного картофеля — на это потребуется не больше 10–15 минут. 4 Можно измельчить массу с сахаром и в чаше кухонного комбайна примерно 3–5 минут. 4
- Малиновое пюре перелить в чистые, сухие и прогретые ёмкости: банки, контейнеры, оставляя сверху немного места. 4
- Затем засыпать до краёв ёмкостей сахарный песок, но не перемешивать его с массой — он впитает в себя лишнюю жидкость и плотно «закупорит» поверхность заготовки. 4
- Закрутить банки крышками или укупорить капроновыми крышками и хранить малину, перетёртую с сахаром, только на холоде не дольше 6 месяцев: в холодильнике, погребе, подвале. 4