Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как пепсин применяется в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Как пепсин применяется в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Пепсин в пищевой промышленности применяется для сворачивания молока при приготовлении сыров. 12 Для этого используют как чистый пепсин, так и его состав в составе сычужной закваски. 1

Под действием химозина и пепсина расщепление полипептидных цепей казеина идёт, при этом максимальное количество белка остаётся в сгустке. 1 Для многих элитных видов сыров применяют сычужный фермент, содержащий 90–95% химозина и 5–10% пепсина. 1 Для некоторых других сыров (сулугуни, брынза) допускается использование пепсина в чистом виде. 1

Также в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения применяют мукорпепсин — протеолитический фермент, получаемый из грибов Mucor pusilus и Мucor miehei. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)