Чтобы отварить свиной язык, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- свиной язык — 1 кг; 1
- вода — по необходимости; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- лавровый лист — 2–3 шт.; 1
- перец горошком — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Если язык был заморожен, то его нужно разморозить в пакете и ополоснуть под водой. 1
- Залить свиной язык холодной водой, чтобы вода его покрыла, и довести до кипения. 1
- Затем слить воду, залить язык свежей водой, снова довести до кипения, снять всю пену, которая образуется. 1
- Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. 1
- Убавить огонь до минимального и варить свиной язык при тихом кипении около 1,5 часов. 1 Если языки крупные, то время варки нужно увеличить до 2 часов. 1
- Язык вынуть из бульона шумовкой. 1 Бульон от варки языка можно использовать как обычный мясной бульон, процедив через сито. 1
- Опустить язык в холодную (лучше даже в ледяную) воду и снять с него плёнку. 1 Если плёнка плохо поддаётся, то её можно соскоблить ножом. 1
- Отварной свиной язык сложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике. 1 Хранится он около 2 суток. 1
- Перед подачей нарезать отварной свиной язык на ломтики. 1 Подавать с хреном или горчицей. 1
Ещё один рецепт приготовления свиного языка: 2
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика; 2
- свиной язык — 1 шт.; 2
- лавровый лист — 3 шт.; 2
- соль, перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Язык промыть под водой, поскоблить и обсушить бумажными полотенцами. 2
- Ножом сделать на языке несколько глубоких надрезов, куда вставить предварительно очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, натереть солью и перцем. 2
- Поместить свиной язык в кастрюлю с водой и варить до готовности. 2 Это займёт от 1,5 до 2 часов, а может и больше, если язык крупный. 2
- Достать готовый язык из кастрюли и промыть холодной водой. 2 Очистить язык от шкурки и удалить лавровый лист. 2 Нарезать на кусочки и подать к столу. 2
Чтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. 3 Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился. 3