Несколько способов отварить кальмары для салата, чтобы они были мягкими:
В холодной воде. lady.mail.ru В большую кастрюлю налейте холодную воду и положите в неё кальмаров. lady.mail.ru Не закрывайте крышкой, чтобы не пропустить момент закипания. lady.mail.ru Как только вода закипит, посолите морепродукты и снимите с огня. lady.mail.ru
Заливка кипятком. lady.mail.ru Подготовленных и очищенных кальмаров сложите в глубокую посуду. lady.mail.ru Залейте кипятком и оставьте на одну минуту. lady.mail.ru Слейте воду и снимите с кальмаров кожицу. lady.mail.ru Ещё два раза залейте их кипятком (на одну минуту). lady.mail.ru
Медленное томление. lady.mail.ru Способ выручает, если вы переготовили кальмара, и мясо стало жёстким. lady.mail.ru Накройте кастрюлю с кальмарами крышкой, убавьте огонь до минимума. lady.mail.ru Томите на медленном огне ещё 30–40 минут. lady.mail.ru
Готовность кальмаров можно определить по цвету мяса — если оно побелело, то моллюски сварились и их следует снимать с огня. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.