Несколько способов отварить кальмары для салата, чтобы они были мягкими:
- В холодной воде. 1 В большую кастрюлю налейте холодную воду и положите в неё кальмаров. 1 Не закрывайте крышкой, чтобы не пропустить момент закипания. 1 Как только вода закипит, посолите морепродукты и снимите с огня. 1
- В горячей воде. 1 Разморозьте кальмаров. 1 В кастрюлю с водой добавьте соль и лимонный сок для вкуса. 1 Доведите воду до кипения на среднем огне. 1 Тушки кальмара опустите в кипящую воду и варите 1–2 минуты до готовности. 1
- Заливка кипятком. 1 Подготовленных и очищенных кальмаров сложите в глубокую посуду. 1 Залейте кипятком и оставьте на одну минуту. 1 Слейте воду и снимите с кальмаров кожицу. 1 Ещё два раза залейте их кипятком (на одну минуту). 1
- Медленное томление. 1 Способ выручает, если вы переготовили кальмара, и мясо стало жёстким. 1 Накройте кастрюлю с кальмарами крышкой, убавьте огонь до минимума. 1 Томите на медленном огне ещё 30–40 минут. 1
Готовность кальмаров можно определить по цвету мяса — если оно побелело, то моллюски сварились и их следует снимать с огня. 3