Чтобы отличить варёное яйцо от сырого, не разбивая скорлупу, можно воспользоваться следующими способами:
- Окунуть в воду. 2 Для этого нужно взять прозрачную миску или чашку и наполнить её тёплой водой. 2 Аккуратно поместить яйцо в тёплую воду и внимательно наблюдать. 2 С приготовленным яйцом вряд ли будет много пузырьков, а вот сырое даст их чуть больше. 2
- Потрясти. 2 Нужно взять одно яйцо в правую руку, а другое в левую (или наоборот) и потрясти. 2 Если аккуратно трясти его близко к уху, можно услышать, как в сыром яйце немного плещется белок с желтком, почувствовав движение жидкости внутри. 2
- Покрутить. 24 Это, вероятно, самый популярный и точный способ проверки готовности яйца. 2 Если перед вами сырое, то, когда вы попытаетесь его закрутить, как монетку, движение будет недолгим: жидкость внутри будет противодействовать. 2 Если же вы покрутите сваренное вкрутую яйцо, то оно будет долго вертеться на месте. 2