Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Вопрос из Яндекс Кью
25 ноября
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы отличить свежее мясо курицы от несвежего, можно обратить внимание на следующие признаки:

  • Цвет. 2 У свежего мяса курицы он розовый, у испорченного — серый. 2 Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белеет в процессе приготовления. 2
  • Запах. 2 Неприятный кисловатый или аммиачный запах сопровождает только испорченное мясо. 2 Даже если запах появился лишь в процессе приготовления, употреблять такой продукт в пищу не следует. 2
  • Текстура. 1 При порче мясо курицы покрывается скользкой плёнкой. 2 Её легко увидеть во время промывания проточной водой. 2 У свежего мяса такой плёнки не бывает. 2
  • Упругость. 2 Свежая курица обладает упругостью. 2 Если надавить на мясо, появится вмятинка, но поверхность быстро восстановит первоначальное состояние. 2 На рыхлом испорченном мясе вмятины остаются надолго. 2
  • Наличие плесени. 1 Любые признаки плесени на курице — явный признак порчи. 1

Если куриное мясо обладает хотя бы одним признаком, который может свидетельствовать о его порче, продукт необходимо выбросить. 2 Употребление такого мяса может быть опасным для здоровья. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)