Отличить сдобную выпечку от несдобной можно по составу. 2
Сдобное тесто получают добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких компонентов, сухих молочных продуктов, жиров и, при необходимости, яиц. 1
Несдобное тесто готовят из минимального набора ингредиентов: муки, дрожжей, соли и воды. 2
Также различить выпечку можно по сорту муки в составе. 1 Мука высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра») подходит для сдобных изделий. 1 Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия из неё черствеют медленнее. 1 Мука второго сорта (в ней до 8% отрубей) используется для несдобных изделий и обычного белого хлеба. 1
Ещё один способ отличить выпечку — по вкусу. 2 Сдобное тесто всегда сладкое, а несдобное не имеет какого-либо выраженного привкуса. 2