Вопросы к Поиску с Алисой
Отличить сдобную выпечку от несдобной можно по составу. kipmu.ru
Сдобное тесто получают добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких компонентов, сухих молочных продуктов, жиров и, при необходимости, яиц. otvet.mail.ru
Несдобное тесто готовят из минимального набора ингредиентов: муки, дрожжей, соли и воды. kipmu.ru
Также различить выпечку можно по сорту муки в составе. otvet.mail.ru Мука высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра») подходит для сдобных изделий. otvet.mail.ru Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия из неё черствеют медленнее. otvet.mail.ru Мука второго сорта (в ней до 8% отрубей) используется для несдобных изделий и обычного белого хлеба. otvet.mail.ru
Ещё один способ отличить выпечку — по вкусу. kipmu.ru Сдобное тесто всегда сладкое, а несдобное не имеет какого-либо выраженного привкуса. kipmu.ru