Чтобы открыть консервы тапком, можно воспользоваться следующим методом: 4
- Взять банку в одну руку, а тапок — в другую. 4
- Плотно прижать банку к столу или другой устойчивой поверхности. 4
- Ударить по крышке банки тапком. 4
- Повторять удары, пока не почувствуете, что крышка стала подвижной. 4
- После этого можно попробовать открутить крышку рукой. 4 Если она не поддаётся, можно ещё раз ударить по ней тапком. 4
Ещё один способ открыть консервы с помощью тапка и ложки: 13
- Положить банку на пол. 1
- Поставить одну ложку ребром рукоятки к краю банки параллельно плоскости пола и крышки банки. 1
- Второй ложкой накрыть черпалом край рукоятки первой ложки. 1
- Надеть тапок на ногу и придавить эту конструкцию к полу. 1 Из-под тапка будет торчать первая ложка. 1
- Потянуть её на себя как рычаг. 1 Упираясь одной кромкой рукоятки в банку, а другой в черпало второй ложки, при движении рычага рукоятка первой ложки будет прорезать дырку в тонком металле крышки. 1
При использовании этого метода важно быть осторожным, чтобы не повредить банку и содержимое в процессе открытия.