Несколько способов открыть кокос в домашних условиях:
- С помощью молотка. 2 Проделайте отверстие штопором или тонким ножом в двух «глазках», которые расположены в верхней части кокоса. 2 Вылейте кокосовый сок в стакан. 2 Заверните кокос в плёнку или в пакет, положите его на твёрдую поверхность, лучше на сложенное в несколько раз полотенце. 1 Ударьте один-два раза молотком по «шву» кокоса, переверните на противоположную сторону и снова ударьте. 1
- С помощью ножа. 2 Подготовьте широкую миску. 2 Возьмите кокос в руку так, чтобы часть, на которой расположены «глазки», находились в ладони. 2 Второй рукой возьмите нож. 2 Тупой стороной ножа ударьте кокос посередине. 2 Поворачивая плод в руке, отбейте его ножом по всему периметру. 2 Когда кокос треснет, вскройте орех руками и вылейте сок, который находится внутри кокоса, в миску. 2
- С помощью ножовки. 2 Слейте с кокоса всю жидкость. 2 Положите кокос на ровную поверхность. 2 Чтобы он не скользил, положите под орех кухонное полотенце. 2 Установите ножовку по центру оболочки и распилите кокос посередине. 2 Работайте медленно, чтобы ножовка не соскочила со скорлупы. 2
- С помощью духовки или микроволновки. 4 Слейте воду, а после поместите кокос на противень или в жаропрочную форму. 4 Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут. 4 Извлеките кокос и осмотрите. 4 Наверняка вы найдёте трещину на скорлупе, через которую можно легко разломать кокос. 4
При работе с молотком важно проверить надёжность инструмента. 3