Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как осветлить бульон, если он всё же помутнел?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как осветлить бульон, если он всё же помутнел?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы осветлить помутневший бульон, можно использовать оттяжку. 1 Вот два варианта:

  1. Яичный белок. 1 Его нужно немного взбить вилкой, а затем аккуратно, медленно и тонкой струйкой ввести в бульон, остывший примерно до +70 градусов. 1 Затем вскипятить бульон, после появления пузырьков снизить огонь до минимума и несколько минут проварить, помешивая. 1 Белок вберёт в себя всю муть, а после проваривания опустится на дно. 1 После этого нужно будет просто процедить бульон. 1
  2. Мясной фарш, разведённый водой. 1 Фарш нужно смешать с белком, разбавить небольшим количеством холодной воды, ввести в бульон, помешать, довести жидкость до кипения и проварить 2–3 минуты. 1 За эти пару минут фарш проварится, вберёт в себя мутность, опустится на дно. 1 Останется просто процедить бульон. 1

Также можно в кипящий бульон добавить стакан холодной воды, тогда вся муть всплывёт наверх и её можно будет убрать шумовкой. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)