Острый перец повлиял на культуру питания разных народов, изменив традиционные кухни. 3
В странах с жарким климатом, где продукты быстро портятся, острые специи, в том числе перец, популярны из-за их антимикробных свойств. 15 Острые блюда помогают бороться с микробами, что особенно важно для мясных продуктов. 5 Например, в Индии, Иране, Нигерии и Таиланде практически каждый рецепт включает хотя бы одну острую специю. 5
В странах с древней историей специй, таких как Индия, использование пряностей стало частью национальной идентичности. 5
В Китае красный стручковый перец потеснил все виды традиционных приправ, и к 1700 году многие биологи стали считать Китай родиной культурного жгучего перца. 3
В Южной Европе и на Балканах кулинария непредставима без паприки. 3
В Корее, где зимы бывают очень холодными, известна своя острая кухня, в том числе такими блюдами, как кимчи и паста гочуджан. 5
Таким образом, популярность острого перца в культуре питания разных народов связана с взаимодействием климата, культуры, истории и биологии. 5