Горячее питание детей в образовательных учреждениях организуется на основе разработанного и утверждённого руководителем организации меню. epp.genproc.gov.ru Оно включает горячее питание, дополнительное питание, а также индивидуальные меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. 25fbuz.ru epp.genproc.gov.ru
Количество приёмов пищи зависит от времени нахождения ребёнка в образовательной организации: epp.genproc.gov.ru
- до 6 часов — один приём пищи (завтрак либо обед в зависимости от смены обучения); epp.genproc.gov.ru
- более 6 часов — не менее двух приёмов пищи (завтрак и обед для детей, обучающихся в первую смену, либо обед и полдник для детей, обучающихся во вторую смену). epp.genproc.gov.ru
Некоторые требования к организации питания:
- Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. epp.genproc.gov.ru Одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня и двух смежных дней. epp.genproc.gov.ru
- Интервалы между основными приёмами пищи (завтрак, обед и ужин) должны составлять не менее 3,5–4 часов, а между основными и промежуточными приёмами пищи (второй завтрак, полдник, второй ужин) — не менее 1,5 часов. epp.genproc.gov.ru
- Перерыв между занятиями для приёма пищи не может быть менее 20 минут, а также должен быть увеличен на период времени нахождения ребёнка в пути в случае расположения столовой в отдельном здании. epp.genproc.gov.ru
Образовательные учреждения могут самостоятельно организовывать горячее питание или заключать договоры с операторами питания, которые предложат пакет услуг. rskrf.ru Отвечать за питание и здоровье детей перед родителями будет руководитель образовательного учреждения. rskrf.ru