Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определяется дозировка нитритной соли при изготовлении мясных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Как определяется дозировка нитритной соли при изготовлении мясных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дозировка нитритной соли при изготовлении мясных изделий определяется в зависимости от состава мяса и способа приготовления: crocusbel.ru

  • Для колбас, которые будут термически обрабатывать (варёные, горячего копчения, купаты), достаточно до 15 г соли на 1 кг фарша. crocusbel.ru Если фарш на вкус несолёный, то можно добавить обычной каменной соли. crocusbel.ru Лучше всего добавлять нитритную соль в соотношении 1:1 с каменной солью. crocusbel.ru
  • В сыровяленые и сырокопчёные колбасы добавляют до 28 г соли на 1 кг фарша. crocusbel.ru В такой продукции можно использовать только нитритную соль. crocusbel.ru

При этом количество нитрита в готовом продукте ограничивается законодательством: оно должно быть не более 0,02%, или 20 мг на 100 г мяса. mysku.club

Для точного определения дозировки нитритной соли рекомендуется проконсультироваться с пищевым технологом. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)