Чтобы определить свежесть филе индейки перед покупкой, нужно обратить внимание на следующие признаки: 2
- Цвет. 2 Свежее филе имеет розовый цвет, оттенок может варьироваться в зависимости от части туши. 1 Серый или зеленоватый оттенок мяса — явный признак порчи. 1
- Текстура. 1 Свежее филе упругое, при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается. 1 Мясо должно быть плотным, без признаков рыхлости. 1
- Запах. 1 Свежее филе индейки имеет нейтральный, едва уловимый мясной запах. 1 Отсутствие кислого, гнилостного или аммиачного запахов — признак свежести. 1
- Поверхность. 2 На коже не должно быть кровоподтёков, повреждений, тёмных пятен и слизистых выделений. 2
- Жировые прослойки. 1 Свежий жир индейки белого цвета. 1 Жёлтый цвет жира указывает на то, что птица была старой. 1
Если упаковка целая и содержит информацию о продукте, сроке годности, дате изготовления и упаковке, условиях хранения и массе, то мясо, скорее всего, нормальное. 2