Вопросы к Поиску с Алисой
Степень остроты пряностей по шкале Сковилла определяют с помощью органолептического теста. en.wikipedia.org Точный вес сушёного перца растворяют в спирте для извлечения тепловых компонентов (капсаициноидов), затем разводят в растворе сахарной воды. en.wikipedia.org Уменьшающиеся концентрации экстрагированных капсаициноидов передают группе из пяти подготовленных дегустаторов. en.wikipedia.org Они пробуют раствор до тех пор, пока большинство (по крайней мере, трое) больше не смогут обнаружить высокую температуру в разведении. en.wikipedia.org
Также для количественного определения остроты используют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). en.wikipedia.org С его помощью измеряют концентрацию выделяющих тепло капсаициноидов, обычно с содержанием капсаицина в качестве основного показателя. en.wikipedia.org
Существует упрощённая шкала измерения остроты перца, основанная на таблице Сковилла. pikabu.ru Она предлагает разделить все сорта и виды перца на 11 групп: pikabu.ru
Следует учитывать, что органолептический тест Сковилла субъективен и зависит от вкуса дегустатора и количества тепловых рецепторов во рту, которые сильно различаются у разных испытуемых. en.wikipedia.org