Вопросы к Поиску с Алисой
Определить степень готовности вешенок при мариновании можно по их объёму и упругости. volshebnaya-eda.ru После варки в кипящем маринаде грибы заметно уменьшатся в объёме (примерно в 5 раз) и станут более упругими на ощупь. volshebnaya-eda.ru
Также можно обратить внимание на то, что буквально сразу вешенки уменьшатся в объёме и осядут. finecooking.ru
Время варки зависит от рецепта и может составлять, например, 15 минут под закрытой крышкой на тихом огне. volshebnaya-eda.ru В самом конце варки нужно добавить уксус, прокипятить ещё 1 минуту и снять кастрюлю с огня. volshebnaya-eda.ru
Снимать первую пробу можно через неделю, когда заготовка настоится и маринад впитается в грибы. volshebnaya-eda.ru