Определить степень готовности красной рыбы при жарке на сковороде можно несколькими способами: 3
- Тест ножом. 3 Аккуратно проткните самый толстый кусок рыбы ножом и подержите 8–10 секунд. 3 Если кончик ножа холодный, значит, рыба ещё сырая, продолжайте жарить. 3 Тёплый кончик ножа говорит о том, что рыба почти готова, нужно подержать её на огне ещё пару минут. 3 Горячий нож означает, что рыба готова, можно снимать с огня. 3
- Внешний вид. 3 Готовая жареная рыба приобретает равномерный золотистый цвет, а её мякоть становится непрозрачной и легко разделяется вилкой. 3
- Текстура. 3 Мясо готовой рыбы становится плотным и упругим. 3 Если при надавливании пальцем на рыбу остаётся след, значит, она ещё не готова. 3
Время обжарки зависит от многих факторов — размера и толщины кусков, сорта рыбы, вида сковороды и плиты. 5