Определить степень готовности картофеля без прокалывания можно следующим образом: 2
- Взять картофель шумовкой или щипцами. 2
- Взять тонкий, острый нож и проткнуть им картофель примерно на 3/4 длины, по самой длинной оси. 2
- Поднять нож и осторожно встряхнуть. 2 Если картофель отваливается от собственного веса, значит, он готов. 2 Если приходится снимать картофель с ножа ложкой или щипцами, его нужно готовить дольше. 2
Ещё несколько способов определить готовность картофеля:
- Достать одну из верхних картофелин из кастрюли, разрезать и попробовать серединку. 4 Так сразу станет ясно, сварилась картошка или нет. 4 Если хрустит на зубах, то надо варить дальше. 4
- Засечь время. 4 Обычно на приготовление этого блюда уходит от 20 до 30 минут, в зависимости от размера клубней. 4 Нарезанная кубиками картошка варится примерно за 15 минут. 4
- Использовать кухонный термометр. 4 Нужно воткнуть в картофель (в каждый из находящихся в кастрюле по очереди) кухонный термометр. 4 Когда температура в клубнях достигнет 82 градусов по Цельсию, то это верный знак, что пора их доставать. 4