Определить готовность запечённого картофеля в мундире без протыкания можно по цвету кожуры. 4 У готового картофеля она слегка светлеет, иногда даже становится прозрачной, если она тонкая. 4 Также кожура может начать немного шелушиться, так как тепло пытается выйти из неё. 4
Ещё один способ — использовать термометр для измерения внутренней температуры. 3 Оптимальной будет температура в 96–100 °C. 3
Также можно воспользоваться вилкой. 1 Если картофель сухой и мягкий внутри, его пора доставать. 1
Ещё один вариант — проверить готовность острым ножом. 4 Для этого нужно воткнуть нож прямо в картофель примерно на 2–3/4 вглубь, но не протыкать насквозь. 4 Затем поднять нож так, чтобы картофелина была направлена вниз, и слегка встряхнуть нож. 4 Если картофелина отклеится, значит, она готова. 4