Определить готовность яичницы по её внешнему виду можно несколькими способами:
- По прожарке белка. 1 Если белок свернулся, значит, яичница готова к снятию с огня. 1 Если ещё видны жидкие кусочки, нужно подождать минуту-другую, чтобы блюдо прожарилось равномерно. 1
- На ощупь. 1 Лопаточкой нужно аккуратно надавить на яичницу. 1 Если она упругая и не липнет к сковороде, блюдо готово. 1 Если ещё немного жидковатое, значит, рано снимать с огня. 1
- По внешнему виду желтка. 3 Обычно желток должен быть наполовину жидким, как бы всмятку. 3 Но если яичницу готовят для ребёнка, то её доводят до такого состояния, когда желток сварится вкрутую. 3
Также готовая яичница легко отделяется от сковороды. 2 Белок должен стать матовым, а желток — приобрести желаемую консистенцию. 2