Определить готовность взбитых сливок для крема можно по их внешнему виду: 3
- Мягкие пики. 3 Сливки уже не совсем жидкие, но и не сильно густые. 3 Они немного переливаются при наклоне миски и стекают с венчиков. 3 Сливки 33%-й жирности дойдут до мягких пиков примерно за 2 минуты. 3
- Жёсткие, или крепкие, пики. 3 Это состояние, когда взбитая масса уже стала густой и пышной и хорошо держит форму. 3 Сливки не опадают с венчика и даже остаются на месте, если перевернуть миску. 3 Для продукта 33%-й жирности потребуется около 4 минут или меньше, чтобы достичь жёстких пиков. 3
- Средние пики. 3 Промежуточная стадия. 3 Сливки уже держатся на венчике, но постепенно опадают. 3
Ещё один способ определить готовность — перевернуть ёмкость со взбитыми сливками. 1 Густая пена, не опадающая со стенок и дна, означает их готовность. 1