Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить готовность утки в духовке без фольги?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Как определить готовность утки в духовке без фольги?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы определить готовность утки, запечённой в духовке без фольги, можно использовать кулинарный термометр. lady.mail.ru Внутренняя температура мяса должна достигнуть 75–80 °C. lady.mail.ru

Если термометра нет, можно проверить готовность с помощью разреза. lady.mail.ru Мясо должно быть сочным, с лёгким розоватым оттенком, без следов крови. lady.mail.ru

Ещё один способ — проткнуть мясо тонким острым предметом (ножом с узким лезвием, вилкой, деревянной шпажкой или зубочисткой) в самой толстой части утки. food.ru Обычно это грудка или бедрышко. food.ru Если острие входит в мясо легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица, утка готова. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)