Чтобы определить готовность рыбы при запекании в духовке, можно использовать кулинарный термометр. 2 Нужно вставить зонд в самую толстую часть рыбы. 2 Если температура достигла 60–65 °C, блюдо готово. 2
Без термометра можно обратить внимание на следующие признаки готовности: 2
Ещё один способ — проверить готовность ножом. 1 Нужно проколоть рыбу и приложить кончик ножа к верхней губе. 1 Если нож холодный, рыба должна ещё побыть в духовке, если же он температуры горячего супа, блюдо можно подавать к столу. 1
Также можно аккуратно проткнуть рыбу вилкой или ножом и посмотреть на цвет вытекшей жидкости. 3 Она должна быть бесцветная и прозрачная. 3 Если жидкость мутная или с примесью крови, то необходимо продолжить запекать рыбу. 3