Определить готовность печенья при выпечке можно по следующим признакам:
- Подрумянившиеся края. 1 Для большей точности стоит выставить таймер на пару минут меньше, чем самое короткое время выпечки, рекомендуемое рецептом. 1 Это поможет оценить, подрумянилось ли печенье по краям. 1
- Плоская и потерявшая блеск середина. 1 Также стоит обратить внимание на то, выглядит ли середина влажной и рыхлой. 1
- Золотисто-жёлтый или кремовый цвет поверхности. 2 Низ изделий должен иметь коричневую корочку. 2
Кроме того, можно проверить готовность деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). 3 Для этого нужно проткнуть печенье в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая — значит, печенье готово. 3
Важно учитывать, что время выпечки и признаки готовности могут отличаться в зависимости от рецепта и духовки.