Чтобы определить готовность кукурузы при варке в кастрюле, можно попробовать следующее:
- Проколоть зёрнышко зубочисткой. 4 Если зубочистка легко входит в зёрнышко, кукуруза готова. 4 Если входит с трудом, нужно варить ещё несколько минут. 4
- Откусить зёрнышко. 4 Если зёрнышко мягкое и сочное, кукуруза готова. 4 Если твёрдое, нужно варить ещё. 4
- Посмотреть на цвет зёрен. 4 Готовая кукуруза должна иметь золотисто-жёлтый цвет. 4 Если зёрна белые или светло-жёлтые, кукурузе нужно ещё свариться. 4
Также можно ближе к окончанию варки снять пробу: поддеть вилкой одно зёрнышко и раскусить. 2
Время варки кукурузы зависит от её вида: 2
- молодая кукуруза будет готова спустя 7–10 минут с момента закипания воды в кастрюле; 2
- среднеспелая — 20–25 минут; 2
- зрелая — не меньше двух часов. 2