Определить готовность красной рыбы на электрогриле можно несколькими способами:
- С помощью кулинарного термометра. 1 Нужно воткнуть термометр в самое толстое место стейка и убедиться, что температура рыбы достигла 51–52 °С. 1
- По цвету. 5 В зависимости от метода приготовления рыба должна быть светло-белого, бежевого или коричневого цвета с внешней стороны, однако в центре она должна быть полупрозрачно-розовой. 5 Если в центре лосось непрозрачный, скорее всего, его передержали. 5 Если же в центре он полностью прозрачный, рыба ещё не готова. 5
- По характерному розовому цвету у хребта. 2 Например, лосось жарится на электрогриле быстро и может приготовиться всего за 5–12 минут. 2
Время приготовления может отличаться из-за индивидуальных особенностей электрогрилей, поэтому стоит свериться с инструкцией к конкретному агрегату. 3