Определить готовность котлет для бургеров можно несколькими способами:
Визуально. burgerlie.ru Нужно ковырнуть котлету вилкой или ножом, чтобы оценить цвет её внутренностей. pikabu.ru Розовая мякоть без крови — признак средней прожарки. pikabu.ru
На ощупь. pikabu.ru С опытом можно научиться понимать степень готовности бургера на ощупь, ткнув в него пальцем. pikabu.ru
С помощью цифрового термометра. pikabu.ru Говяжий фарш полностью прожаривается при температуре 70 °С. ru.wikihow.com Рекомендуется готовить мясо именно до такой температуры в центре котлеты. ru.wikihow.com Обычно на это уходит от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины или размера бургера. pikabu.ru
Также можно ориентироваться по степени прожарки: dzen.ru
Rare (с кровью) — жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны. dzen.ru Котлета будет с корочкой с двух сторон, но с красным фаршем внутри. dzen.ru
Medium Rare (полусырые) — жарить от 5 до 6 минут. dzen.ru Фарш имеет розоватый оттенок и присутствует розовый сок. dzen.ru Снаружи котлета коричнево-серая, а в центре — тёплая. dzen.ru
Medium (средняя прожарка) — жарить 5–7 минут. dzen.ru burgerlie.ru Фарш будет серо-розового цвета, а если нажать на котлету, вытекает розовый сок. dzen.ru При этом котлета сочная и мягкая. dzen.ru
Medium Well (почти прожаренная) — жарить 8–9 минут. dzen.ru Цвет фарша более коричнево-серый, сок в ней будет прозрачен. dzen.ru
Well Done (полная прожарка) — жарить 9–12 минут. dzen.ru Фарш будет иметь полностью коричневый цвет, котлета суховата внутри и достигла наибольшей жёсткости. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.