Определить готовность картофеля при варке можно, проткнув его острым предметом. 12 Если кончик ножа, вилки или зубочистки с лёгкостью вошёл в клубень, то картофель уже сварился. 1 Если мякоть внутри плотная, то нужно варить ещё некоторое время. 1
Ещё несколько способов определить готовность:
- Достать одну из верхних картофелин из кастрюли, разрезать и попробовать серединку. 1 Если она хрустит на зубах, то надо варить дальше. 1
- Засечь время. 1 Обычно на приготовление картофеля уходит от 20 до 30 минут, в зависимости от размера клубней. 1 Нарезанная кубиками картошка варится примерно за 15 минут. 1
- Использовать кухонный термометр. 1 Когда температура в клубнях достигнет 82 градусов по Цельсию, картофель пора доставать. 1