Определить готовность картофеля при варке можно, проткнув его острым предметом. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Если кончик ножа, вилки или зубочистки с лёгкостью вошёл в клубень, то картофель уже сварился. dzen.ru Если мякоть внутри плотная, то нужно варить ещё некоторое время. dzen.ru
Ещё несколько способов определить готовность:
- Достать одну из верхних картофелин из кастрюли, разрезать и попробовать серединку. dzen.ru Если она хрустит на зубах, то надо варить дальше. dzen.ru
- Засечь время. dzen.ru Обычно на приготовление картофеля уходит от 20 до 30 минут, в зависимости от размера клубней. dzen.ru Нарезанная кубиками картошка варится примерно за 15 минут. dzen.ru
- Использовать кухонный термометр. dzen.ru Когда температура в клубнях достигнет 82 градусов по Цельсию, картофель пора доставать. dzen.ru