Вопросы к Поиску с Алисой
Определить готовность фаршированных перцев при запекании можно, осторожно проколов вилкой стенку одного из перцев. ladyelena.ru Если это легко делается, блюдо готово. ladyelena.ru
Также предварительно понять, что перец готов, можно по его внешнему виду: он становится слегка набухшим, а рис сверху уже наварился до своего размера в готовом виде. www.bolshoyvopros.ru В этот момент можно попробовать начинку на вкус, лучше взять её не с самого верха, а чуть поглубже. www.bolshoyvopros.ru Так можно точно понять, готова ли начинка внутри или нужно дать перцу ещё немного дойти. www.bolshoyvopros.ru
Время приготовления зависит от рецепта и может составлять, например, 50–60 минут в духовке при температуре 180–190 градусов. www.iamcook.ru В первые 20–30 минут приготовления форму можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы перцы подрумянились. www.iamcook.ru