Определить, что кукуруза готова к употреблению, можно по следующим признакам:
Молочно-белая жидкость в зёрнах. www.yahoo.com Для этого нужно очистить часть початков от шелухи и проткнуть сырые зёрна ногтем или острым ножом. www.yahoo.com Если при разрезании выделяется молочно-белая жидкость, кукуруза готова к употреблению. www.yahoo.com Если же выделяется прозрачная жидкость, значит, кукуруза была собрана до полного созревания. www.yahoo.com
Внешний вид шелухи. www.yahoo.com Шелуха кукурузы должна быть золотисто-жёлтого, а не тёмного цвета. www.yahoo.com Ярко-зелёная шелуха также указывает на спелость. www.yahoo.com Подрумянившаяся или увядшая шелуха может свидетельствовать о том, что пик развития кукурузы миновал. www.yahoo.com
Чтобы определить готовность варёной кукурузы, можно попробовать следующее:
Проколоть зёрнышко зубочисткой. otvet.mail.ru Если зубочистка легко входит в зёрнышко, кукуруза готова. otvet.mail.ru Если входит с трудом, кукурузе нужно ещё свариться. otvet.mail.ru
Посмотреть на цвет зёрен. otvet.mail.ru Готовая кукуруза должна иметь золотисто-жёлтый цвет. otvet.mail.ru Если зёрна белые или светло-жёлтые, кукурузе нужно ещё свариться. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.