Чтобы определить, что гриб съедобный, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Внутренняя сторона шляпки. smotrim.ru Чаще всего непригодные в пищу грибы имеют пластинчатое строение, а съедобные — трубчатое. smotrim.ru Однако есть исключения. smotrim.ru
- Строение нижней части гриба. smotrim.ru Его особенности могут указывать на содержание яда. smotrim.ru Например, у поганок всех видов в нижней части ножки есть небольшое утолщение. smotrim.ru
- Отсутствие «юбочки» на ножке. istra-adm.ru Если она расположена ближе к шляпке, такой гриб нельзя употреблять в пищу. istra-adm.ru
- Отсутствие горького вкуса и резкого запаха. istra-adm.ru
- Яркие и сочные окрасы. istra-adm.ru
- Светлая внутренняя мякоть. istra-adm.ru
Однозначного ответа на вопрос, съедобен гриб или ядовит, нет. www.championat.com Перепутать может даже опытный грибник. www.championat.com Если есть сомнения, лучше не брать гриб в пищу.