Для красивой подачи салата «Радуга» на стол можно использовать следующие приёмы оформления:
- Выложить ингредиенты секторами вокруг центра. 1 В середину тарелки поместить часть чипсов, а вокруг них распределить остальные компоненты: кружочки помидоров, яиц, огурцов, соломку из мяса курицы, колечки оливок и сырную стружку. 1 Каждый сектор можно переложить бортиком из чипсов. 1 Край тарелки пролить майонезом и посыпать зеленью. 1
- Выложить продукты дугами. 3 Можно разложить ингредиенты так, чтобы получилась настоящая радуга. 3
- Подать слоями в прозрачной посуде. 13 В таком случае салатница должна быть прозрачной, чтобы были видны все яркие слои. 3
Для оформления салата «Радуга» рекомендуется выбирать продукты разных цветов, но хорошо гармонирующие по вкусу. 2 Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. 2 Для заправки использовать густой майонез или соус, который выложить в центр. 2 Смешивать салат непосредственно перед употреблением. 2