Чтобы быстро очистить кальмары от плёнки, можно использовать комбинированный метод: 1
- Со свежемороженой тушки попробовать снять кожицу «чулком», поддев за краешек. 1 Если целиком не получается, сделать это понемногу, слегка поддевая и оттягивая кожу пальцами. 1
- Переложить кальмары в ёмкость и залить кипятком на 5–10 секунд. 1 Оставшиеся кусочки кожи скукожатся и сами будут отходить от тушки. 1
- Промыть тушки под холодной проточной водой, чтобы смыть всё лишнее и остановить процесс сворачивания белка. 1
Ещё один быстрый способ — горячий метод: 13
- Поочередно опускать кальмаров на 5–10 секунд в кипяток. 1 Когда красноватая кожица начнёт сворачиваться, доставать тушки и перекладывать в ёмкость с холодной водой. 1
- Верхняя плёнка теперь легко отделится. 1
- Вывернуть тушку и очистить внутреннюю часть. 1
Также можно не размораживать мясо кальмаров. 3 Достаточно выложить тушки в миску, залить кипящей водой и оставить остывать на 2 минуты. 3 После отправить мясо под струю холодной воды. 3 Кожица сморщится, и снять её не составит труда. 3