Чтобы пожарить картошку с корочкой, рекомендуется:
- Подготовить картофель. 3 Помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики картошку подходящего сорта. 3 Чтобы уменьшить содержание крахмала, перед нарезанием можно опустить картофельные клубни в воду на 40–60 минут. 3
- Выбрать сковороду. 3 Для жарки подойдёт просторная сковорода с толстым дном, в которую нужно налить растительное или сливочное масло и хорошо разогреть. 3
- Обжарить картошку партиями. 3 Выкладывать на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5–7 минут. 3
- Добавить соль непосредственно перед подачей. 3 Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой. 3
Также для образования корочки перед жаркой брусочки картошки можно посыпать мукой. 4