Чтобы пожарить картошку с корочкой, рекомендуется:
Подготовить картофель. www.kp.ru Помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики картошку подходящего сорта. www.kp.ru Чтобы уменьшить содержание крахмала, перед нарезанием можно опустить картофельные клубни в воду на 40–60 минут. www.kp.ru
Выбрать сковороду. www.kp.ru Для жарки подойдёт просторная сковорода с толстым дном, в которую нужно налить растительное или сливочное масло и хорошо разогреть. www.kp.ru
Обжарить картошку партиями. www.kp.ru Выкладывать на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5–7 минут. www.kp.ru
Добавить сольнепосредственно перед подачей. www.kp.ru Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой. www.kp.ru
Также для образования корочки перед жаркой брусочки картошки можно посыпать мукой. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.