Чтобы не допустить излишнего испарения сока при запекании свёклы в фольге, можно следовать таким рекомендациям:
- Заворачивать свёклу не очень плотно. 3 Между овощем и фольгой нужно оставлять небольшой зазор, образовавшийся воздушный слой поможет сохранить сочность. 3
- Использовать фольгу блестящей стороной внутрь. 34 Она отражает жар, поэтому продукты готовятся быстрее и равномернее. 4
- Не обрезать хвостики. 34 Лучше оставить их необрезанными, только промыть. 4 Так лучше сохраняется цвет и сочность. 4
- Если свёклу разрезают, места среза нужно смазать растительным маслом. 23 Это не даст вытечь соку и сохранит его внутри. 4
- Не разворачивать свёклу сразу. 2 Лучше дать ей слегка остыть, чтобы пар и сочность остались в корнеплоде. 2