Несколько советов, которые могут помочь научиться эффективно распределять кондитерские ингредиенты:
- Соблюдать последовательность действий и пропорции. 4 Не стоит смешивать хаотично все продукты. 4 Например, при соединении сухих и влажных ингредиентов сначала нужно перемешать сухие, а потом добавлять их к влажным. 3
- Использовать кухонные весы. 4 Измерение ингредиентов стаканом ненадёжно, так как на выходе может получиться разный вес продукта. 4
- Просеивать муку. 4 Это влияет на структуру выпечки и то, как быстро она поднимется в духовке. 4 Просеивание позволяет сделать выпечку более воздушной, поскольку между крупинками муки появляется больше пузырьков воздуха. 4
- Следить за температурой яиц. 2 От неё зависит взаимодействие всех остальных ингредиентов. 2 Например, для бисквитов чаще всего берут яйца комнатной температуры. 2
- Выделить для десертов специальную утварь. 4 Нельзя использовать одну и ту же утварь для приготовления десертов, гарниров, мясных и рыбных блюд. 4
- Изучить духовку. 2 Газовая и электрическая духовки распределяют тепло по-разному. 2 Например, в электрической духовке можно включать тепло сверху и снизу, что обеспечивает равномерное распределение температуры. 2