Натуральные красители из овощей и фруктов могут изменить вкус кондитерских изделий, так как они имеют свой собственный, иногда достаточно яркий вкус и аромат. 4 Он может ощущаться в готовом изделии. 4
Например, тыква обладает очень насыщенным вкусом и ароматом, шпинат имеет выраженный травяной вкус и запах, а матча любого цвета — аналогично. 4 Питахайя придаёт ярко выраженную сладость, а малина — хорошо ощутимую кислинку. 4 Куркума имеет яркий цвет, но в большом количестве придаёт горечь. 4
Чтобы скрыть растительный привкус, можно добавить в тесто немного сока лайма или лимона (и их цедру). 2 Это придаст готовому десерту интересную цитрусовую нотку и скроет растительный привкус. 2
Также стоит быть осторожнее с количеством красителей: добавленные в больших количествах, они могут сильно повлиять на вкус десертов. 2