Для нарезки моркови для корейских салатов и других блюд азиатской кухни можно использовать следующие методы:
- Овощечистка. 1 Корнеплод нужно превратить в длинные слайсы одним уверенным движением от тонкой части овоща к широкой. 1 Если морковь достаточно крупная, получится 6–7 слайсов. 1 Дальше останется ножом нарезать получившиеся слайсы тонкой соломкой, аккуратно сложив их друг на друга. 1
- Тёрка-шинковка. 1 Для этого нужно установить тёрку на устойчивую плоскую поверхность и подобрать нужное лезвие. 1 Как правило, нож для нарезки по-корейски идёт в комплекте. 1
- Нож. 1 Очищенный корнеплод нужно срезать основание и тонкую полоску вдоль, чтобы на разделочной доске овощ лежал устойчиво. 1 Если он крупный, лучше заранее поделить на части длиной 6–7 см. 1 Далее нарезать морковь пластинками шириной не более 3 мм, затем нашинковать мелкой соломкой. 1
Также перед нарезкой можно замочить морковь на 2–3 часа в холодной воде, так она напитается влагой и станет более вкусной и сочной. 25