Дробная нарезка. www.maximonline.ru Арбуз разрезают сначала поперёк на две половины, а потом эти половины — на равные сегменты. www.maximonline.ru Сначала, ведя нож через макушку (или точку крепления хвостика) арбуза, разделяют половину на четвертинки, потом, сохраняя их на месте, режут четвертинки на восьмушки, а потом и на шестнадцатые части. www.maximonline.ru Получаются ровные одинаковые дольки. www.maximonline.ru
Нарезка по спирали. www.maximonline.ru Ягоду ставят вертикально в миску для обеспечения устойчивости, срезают макушку, втыкают нож до осевой линии и ведут его по спирали. www.maximonline.ru Куски отделяют поперечным резом — прошли часть спирали, отсекли кусок, положили на тарелку. www.maximonline.ru
Нарезка кружочками. www.maximonline.ru Арбуз ставят вертикально в миску и срезают с него круглые пластины, которые потом разделяют крест-накрест на части. www.maximonline.ru
Нарезка на корке. dzen.ru Арбуз хорошо моют и разрезают пополам вдоль. dzen.ru Затем берут одну половинку и ещё раз разрезают пополам вдоль. dzen.ru Острым длинным ножом аккуратно срезают арбуз с корки, но не убирают, а оставляют прямо на корочке. dzen.ru Руками раздвигают кусочки арбуза вперёд и назад. dzen.ru
Нарезка треугольными кусочками. dzen.ru Арбуз режут пополам вдоль и снова пополам вдоль. dzen.ru Затем переворачивают мякотью вниз и нарезают на кусочки. dzen.ru В итоге получаются аккуратные треугольники. dzen.ru
Нарезка палочками. dzen.ru Арбуз режут пополам вдоль и, не переворачивая, нарезают на горизонтальные полоски. dzen.ru Затем переворачивают к себе и снова нарезают на полоски (уже по длинной стороне). dzen.ru Получаются длинные прямоугольные кусочки. dzen.ru
При работе с ножом важно быть осторожным, чтобы не пораниться.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.