Несколько способов нарезать арбуз:
- Традиционная нарезка. 1 Арбуз разрезают вертикальными надрезами от макушки до хвостика, получая ломти максимальной длины. 1
- Дробная нарезка. 1 Арбуз разрезают сначала поперёк на две половины, а потом эти половины — на равные сегменты. 1 Сначала, ведя нож через макушку (или точку крепления хвостика) арбуза, разделяют половину на четвертинки, потом, сохраняя их на месте, режут четвертинки на восьмушки, а потом и на шестнадцатые части. 1 Получаются ровные одинаковые дольки. 1
- Нарезка по спирали. 1 Ягоду ставят вертикально в миску для обеспечения устойчивости, срезают макушку, втыкают нож до осевой линии и ведут его по спирали. 1 Куски отделяют поперечным резом — прошли часть спирали, отсекли кусок, положили на тарелку. 1
- Нарезка кружочками. 1 Арбуз ставят вертикально в миску и срезают с него круглые пластины, которые потом разделяют крест-накрест на части. 1
- Нарезка на корке. 3 Арбуз хорошо моют и разрезают пополам вдоль. 3 Затем берут одну половинку и ещё раз разрезают пополам вдоль. 3 Острым длинным ножом аккуратно срезают арбуз с корки, но не убирают, а оставляют прямо на корочке. 3 Руками раздвигают кусочки арбуза вперёд и назад. 3
- Нарезка треугольными кусочками. 3 Арбуз режут пополам вдоль и снова пополам вдоль. 3 Затем переворачивают мякотью вниз и нарезают на кусочки. 3 В итоге получаются аккуратные треугольники. 3
- Нарезка палочками. 3 Арбуз режут пополам вдоль и, не переворачивая, нарезают на горизонтальные полоски. 3 Затем переворачивают к себе и снова нарезают на полоски (уже по длинной стороне). 3 Получаются длинные прямоугольные кусочки. 3
При работе с ножом важно быть осторожным, чтобы не пораниться.