Чтобы помыть орехи в скорлупе, нужно: 1
- Проверить их на наличие трещин или повреждений. 1 Если такие найдутся, лучше промыть их особенно тщательно или выкинуть. 1
- Поместить орехи в дуршлаг и промыть под сильной струёй прохладной воды, чтобы удалить грязь. 1
- Мягкой щёткой или губкой потереть скорлупу каждого ореха, чтобы удалить въевшуюся грязь или налёт. 1
- Переложить орехи в глубокую миску и залить водой, оставить на 10–20 минут. 1 Для более тщательной очистки можно добавить немного пищевой соды или соли. 1
- После замачивания слить воду и снова промыть орехи под проточной водой, чтобы удалить остатки раствора. 1
- Разложить их на чистом полотенце или бумажных салфетках, чтобы они полностью высохли. 1 Для ускорения процесса можно протереть скорлупу сухой тканью. 1
После замачивания орехи можно подсушить. 36 Несколько способов:
- В духовке. 4 Выложить орехи на противень в один слой и отправить в разогретую на минимум (около 45–50 градусов) духовку. 4 Дверцу оставить приоткрытой. 4 Периодически проверять орехи и переворачивать противень, чтобы просушка шла равномерно. 4
- В дегидраторе. 4 Установить температуру 60 градусов и сушить орехи около 12–18 часов, разложив ровным слоем. 4
- В микроволновке. 4 Выложить орешки на тарелку в один слой и установить мощность около 750 Вт. 4 Сушить 5 минут, после перемешать и добавить ещё 2–3 минуты. 4
- На аэрогриле. 4 Помочь с просушкой может также аэрогриль, однако важно следить, чтобы орехи не зажарились. 4