Чтобы загустить слишком жидкий заварной крем, можно попробовать следующие методы:
Добавить загуститель. 1 Можно использовать муку, кукурузный крахмал или тапиоку. 1
Мука и холодная вода. 1 Соединить примерно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. холодной воды, размешать до однородности, постепенно ввести в крем на плите, помешивая. 1
Кукурузный крахмал. 1 Смешать примерно 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды, добавлять аналогично. 1
Тапиока. 1 Смешать примерно 1 ч. л. тапиоки и 1 ст. л. воды, по чуть-чуть ввести в крем, постоянно мешая. 1
Варить крем дальше. 1 Варить крем на 1–2 минуты дольше, чем рекомендуется в рецепте. 1 Нагрев ставить средний и непрерывно мешать. 1 Но обязательно следить за консистенцией, чтобы не передержать крем и не сделать его слишком густым. 1
Добавить сливочное масло. 3 В горячем креме оно растопится, но после его остывания в холодильнике оно «схватится», крем получится более густым. 3
Главное действовать быстро, пока крем не остыл окончательно. 1